springwood

Fonte Cerreto | Assergi (Aq)
2015

Realizzato nella primavera 2015, SPRINGWOOD è un'installazione temporanea a metà tra la landart e l'arredamento urbano. 
L'opera è stata commissionata dall'organizzazione della "Gran Sasso Spring Session" , la richiesta era di realizzare il villaggio hospitality della manifestazione sciistica nella piazza principale e punto di arrivo del pubblico e degli atleti prevedendo un'area lounge  informale e, in aggiunta, un elemento architettonico dal marcato carattere simbolico e identitario. Il concept di riferimento si è strutturato intorno al tema della montagna, che è l'elemento predominante della zona dell'aquilano e ancor più nella località Fonte Cerreto di Assergi. Lo skyline del Gran Sasso e il bosco sono stati riproposti nella grande installazione, le vecchie attrezzature da sci utilizzate come finitura delle sedute nella zona lounge.

Un laboratorio di autocostruzione durato una settimana, un cantiere creativo aperto a tutti e che ha permesso la sperimentazione a piè d'opera di diverse soluzioni tecnologiche che hanno riguardato sia le parti strutturali che i completamenti di superficie. Per tre giorni SPRINGWOOD ha accolto ed ospitato moltissime persone, poi è stato smantellato.

  • Black Icon YouTube
  • Black Instagram Icon
  • mail
  • Black Facebook Icon
  • Black Vimeo Icon